专业建设
 首页  学院概况  专业建设

沈士德院长调研我系机器人应用及维护专业建设事宜

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-17浏览次数:

2015年6月12日上午,沈士德院长、胡恒庆副院长亲率设备处王宏君处长、招生就业处付化举处长、李洁副处长等相关领导到我系实地调研机器人应用及维护专业建设事宜并对台湾亚德客集团公司送抵我系的工业机器人试验台进行了考察,系主任曹志勇、副主任李志江陪同调研。

曹志勇主任首先就我系机器人应用及维护专业建设情况进行了汇报,包括工业机器人的发展状况、发展前景、企业和行业的设备及人才需求等,并介绍了我系与台湾亚德客集团公司的合作情况。

在听取了汇报后,沈士德院长就亚德客集团公司工业机器人试验台相关技术问题听取了设备处王宏君处长意见。沈院长表示,对于新专业的建设,特别是作为“中国制造2025”重点发展的专业,学校应大力支持,对于专业建设后期的试验台购置问题,已经纳入学院的设备采购计划,数控工程系应把握时机,培养适应时代发展的高级技能人才。