师资队伍
 首页  师资队伍

相互学习,取长补短,共同建设新专业

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-18浏览次数:

2017年4月14日下午14:00,工业设计教研室成员在1-301会议室开展了本学期第七次教研活动。本次活动的主题是“工业设计与3D打印技术专业建设研讨会”, 曹志勇院长、崔小立副院长、教务科人员、工业设计教研室全体成员及其他教研室主任均到场参与教研活动。

本次活动由工业设计教研室主任杨明老师主持,活动主要有项内容:工业设计与3D打印技术专业人才培养方案讨论、核心课程建设任务安排、技能竞赛如何起步和说课程活动方案讨论。活动期间,老师们积极讨论,踊跃发言,各抒己见。通过教研讨论,老师们充分吸收和继承各种方法,取长补短,优化教学方式,可以解决所面临的一些现实困难和问题,建立起先进理念与自身教学行为之间的联系,逐步做到知行合一。同时,明确了本专业的人才定位和今后的发展方向,对课程的把握更加准确,老师们都感到受益匪浅。

最后,曹志勇院长对本次教研活动做出肯定,并要求各教研室今后加强此类活动,做到常态性,制度化。表示学院会大力支持各教研室的工作,给所有老师信任和鼓励,总的来说,本次教研活动严谨有序,高效愉悦,受到全体教师的好评。