校内新闻
 首页  机械学院新闻  校内新闻

校团委召开团学干部学习总理讲话精神座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-08-20浏览次数:

8月20日上午,校团委召开专题座谈会,组织团学干部学习总理讲话精神。团干部代表、学生代表近20人参加了座谈会。座谈会由校团委副书记马树超主持。

   会上,马树超传达了学校《亲切的关怀,无穷的动力—李克强总理视察兰州大学纪实》和《教育部部长袁贵仁来我校就党的群众路线教育实践活动和学生就业创业工作进行调研指导》两份材料。

   随后,与会人员纷纷畅谈学习体会,并就深入学习贯彻总理、部长讲话精神,如何更好地推进我校共青团工作进行了深入的讨论交流。马树超在主持座谈会时谈到,总理提出“双创”精神为我校共青团工作指明了方向,我校共青团将牢固树立“服务立团,创新发展”的理念,深入实施大学生就业创业能力提升计划,打造思想育人、实践育人、服务育人、文化育人、组织育人五个平台,为学生的成长成才做好服务。校团委副书记李华龙谈到,将进一步完善学生就业创业能力提升计划的模块设计,找准工作抓手,推动学生综合素质提升。校团委副书记黎春林结合学生社团发展,谈到搭建平台、组织团队,推动社团创新成长,为学生能力提升提供多样化选择。大气科学学院团委书记王延鸿认为,总理提出的“双创”精神是对团学工作的鞭策,共青团组织要培养学生的创新创业意识,教给学生创新创业方法,提高学生的创新创业能力与素质。历史文化学院团委副书记杨进云说,在今后工作中要不断引导学生转变就业观念,为学生提供更多的实践机会,培养学生良好的身心素质,自身也要不断创新工作方式方法。第十四届研究生支教团成员王昱天同学结合自身的支教经历,分享了在西部、在基层工作的经历,他认为在基层工作更容易去掉浮躁心态,磨练意志,获得更高成就感,得到成长。物理科学与技术学院学生孟英昊说:“我有幸和总理就一步之遥,聆听他的教诲,非常激动,深受鼓舞,我将以总理提出的‘双创’精神为指导,勤奋学习,不断提高综合素质,报效祖国”。