党团活动
 首页  党团活动

交流思想 共话成长——数控工程系党支部举办积极分子交流座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-26浏览次数:

2015年6月25日下午,数控工程系党支部在1号教学楼501阶梯教室举办了学生积极分子交流会。会议邀请了第五期业余党校学生代表贾贝贝、戚艺璇、预备党员代表王浩、已经顶岗实习的正式党员代表薛圣建、李昱标同学与我系的入党积极分子、各班团支书和班长以及学生会成员进行了现场交流。系党支部书记曹玉彦,支委委员王洪斌、王卉娟出席了本次会议。会议由系党支部组织委员王卉娟主持。

会上,第五期党校学员戚艺璇、贾贝贝同学首先就对中国共产党的认识、端正入党动机、我们青年学生应该怎么做等方面从不同角度做了学习汇报;预备党员王浩同学从为什么要入党、如何以党员的标准严格要求自己以及作为学生党员的特殊意义等方面与在座同学分享了自己的认识。随后,已经步入工作岗位学生党员的薛圣建和李昱标同学则就自己的成长历程、学习和工作体会等与在座同学进行了分享与交流。

最后,曹玉彦书记向在座的同学们介绍了党组织近期开展的各项活动和我系党支部的党建情况,并结合自身丰富的人生阅历和党建工作经验向全体同学提出了“真学真信”、“真抓真干”、“真心真诚”的具体要求。他指出入党要先从“做人”开始,要先从认真思考“为什么入党”开始,要认真学习党史党章,不断提升政治觉悟,鉴定自己的理想信念,明确入党动机;作为学生积极分子无论是在学习上、工作上还是生活上,都必须以身作则,吃苦在前、享乐在后,积极深入同学,主动在服务他人方面做力所能及的工作,以实际成绩发挥先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨;要真心实意的树立为人民服务的意识,在思想和行动上都要处处以党和人民的利益为重,严格要求自己,强化业务能力,在学生群体中树立威信,传递正能量。

会议现场气氛热烈,学生党员和积极分子的浩然正气、支部书记曹玉彦的殷切希望深深激励着在场的每一位同学。同学们纷纷表示,将以本次座谈为契机,加倍努力,在理论学习中提升自我,在实践服务中砥砺品行,以实际行动争取早日加入党组织。