校企合作
 首页  招生就业  校企合作

上海大众汽车联合发展公司

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-26浏览次数:

成立于19941028日,是上海大众汽车有限公司(以下简称"上海大众汽车")工会独资设立的有限责任公司,注册资本4.3亿元,坐落于嘉定区安亭镇的"国际汽车城",毗邻上海大众汽车有限公司。


大众联合始终贯彻"依托大众,服务大众"的战略定位,奉行"真诚服务"的核心价值观,大众联合在致力于服务上海大众同时,将"成为国内具有竞争能力的、为乘用车生产制造提供专业化服务的多元化公司"作为公司愿景,将“以人为本、诚信高效、求真务实、开拓创新”作为企业经营理念,通过风险管理、科技创新、人才培养和卓越管理,努力打造核心竞争能力,实现自身的可持续健康发展。


大众联合始终坚持投资管理型公司的核心职能,不断强化有效科学的企业管控方法,目前共有下属战略管控企业23家,财务管控企业22家。同时大众联合在安亭、南京、仪征、宁波、长沙和新疆等地区购置土地并新建厂房,稳步建设汽车零部件生产基地,区域布局正日趋成熟。


大众联合员工总数达1.7万余人,形成了生产制造、生产服务、一般服务三大公司产业板块。其中生产制造板块主要由各生产制造型企业组成,为主机厂提供冲压、焊接、总装装配、油漆改装等制造工序业务。生产服务板块由生产服务型企业构成,为主机厂提供能源服务、物流服务、制造服务、物资供应、废旧处理、装备维修等辅助服务的业务。以汽车销售公司、物业公司、餐饮公司、旅行社、房产公司、工程公司等服务性企业组成的一般服务板块,为主机厂及大众联合企业提供职工住宿、饮用水、小卖部、食堂、工业园区开发、工程管理等服务,以及面向社会的工业旅游、汽车销售、管理咨询等业务。此外,在技术研发方面,大众联合成立技术中心,整合技术创新能力,为主机厂和企业提供技术研发、试验试制、规划援助等服务。